Читаю ночь неспешно, по слогам

Элеонора Поверенова
Читаю ночь неспешно, по слогам,
Луной любуясь на холсте небесном.
Природа спит, а был ли птичий гам?
Возможно, утро напевало песни.

Гипнозом звёзды манят в высоту,
Сменившие лучи по договору.
Исполнят ли они мою мечту,
В бездонном небе над глубоким морем?

Роняя отблеском холодный свет,
Молчанием согласие давая,
Таят в себе секреты всех планет,
Далекого непознанного рая.

Ни шепот ветра, ни ночной прибой
Не в силах разбудить уснувший берег. И только кораблей протяжный вой
Останется морской стихии верен.

Мечты рассыпятся крупинками песка,
Печаль, нахлынув, вспенится волною.
В который раз знакомая тоска,
Останется читать рассвет со мною ...