Без дураков

Сергей Таптунов
Всю жизнь борюсь, воюя сам с собою,
Всю жизнь тружусь для близких и иных,
Устал бороться с глупостью людскою,
И не об этом грезил я в мечтах своих.

Оценит ли дурак мои старанья,
Поймёт ли он что важно для меня,
Ему плевать на все мои желанья,
Ведь каждый хочет только для себя.

Потуги в пыль, опять пустые траты,
Как утомляют бесполезные труды,
В пустых трудах нет никакой забавы,
Иные стали для меня чужды.

Я верю в то, что день настанет ясный,
Иные сгинут, останутся друзья,
Без дураков на много жизнь прекрасней,
Без дураков! Клянусь вам я!

 

Сергей Таптунов 2023