Небо, буквы, облака

Дария Рей
Кто о грозе не слышал ничего
Тот лишь смотрел
Как падала вода
Дробясь сквозь решето
Земли мишени достигая
Подобием острых стрел
А небо содрогалось
Сводило его тело судороги
И искры из глаз высыпались от боли
Криком невольным раскат достаточно громкий
Любой звук посторонний
Топил и глушил в холодных потоках просторных
За краем тени уплотнённой
Оставленные без присмотра звёзды
Как заколоченные в потолок гвозди
Шляпки которых круги
Что крепят книжные полки
На них бумаги листы ждут своей брошюровки
Чтобы хранить память погоды
В любом состоянии снова и снова
.
Over and over