по кольцевой

Марина Марея
               

за  короткий пролёт кольцевой колеи
в гуле пещерном метрополитена
не успеть, не прочесть на ладонях петли,
не дописать её  на колене.

еду второй круг, следующий, ещё…
не до семижды семи ли замкнутся
в схему пути, маниакальный счёт,
которым когда-то обратно ещё вернуться –

всё возвращается, всё, переправы право
здесь обязательно, эхом с ребра вагона:
голову в плечи вжимает сосед мой справа 
и исчезает на следующем перегоне -

а я ещё еду, еду, живот всё ещё жуёт
спираль молчания,  и очевидно, что в оный 
нечётный по счёту какой-то пролёт
и я потеку сквозь окно овертона...

я налагаю руки на свой живот,
я выбегаю, забыв на какую платформу,
стою, озираюсь, дышу, открывая рот,
прочитываю название, обретаю форму,

надеюсь: вот-вот - и вверх! - как будто крутая ростра,
вынырну в водоворотах арбата
телом, танцующим в солнечных перекрёстках…
прежде – ещё  пересадка куда-то