Деревня Старики

Александр Васильев 37
На тихих берегах реки
В тумане, в заливных лугах
живёт деревня Старики,
в её морщинистых домах.

Там не проложено дорог,
тих и спокоен этот край,
И Стариков хранит сам Бог,
Он не велит им умирать.

И каждый день лишь для него
С часовни раздаётся звон,
Поёт  в литье колоколов
в молитве бьют земной поклон.

Поклон, чтоб не было войны,
чтоб не явился глад и мор,
Чтоб не судили без вины,
Чтоб мирно жили и без ссор.

Там, где излучина реки
Лампадок свет горит в домах,
За нас там молят Старики,
За то, чтоб Бог нам дал ума.

За нас там молят Старики,
За то, чтоб Бог нам дал ума,
там, за излучиной реки
деревню поглотила тьма....