стрекоза и муравей

Татьяна Рэйн
попляши, моя девочка.
лето пропеть успеешь.
или пропить.
без разницы, будет весело.
главное провести не в постели месяцы,
осточертела
твоя депрессивная версия.

вроде бы силы есть, чтоб с утра поднять себя.
выглядеть адекватно и улыбаться.
кажется, внешне в норме,
но деформация
лишь удлиняет с миром вокруг дистанцию.

им не понять,
какого тебе было выбраться,
как твой рассудок почти потерпел крушение.
выйди да попляши, ты сама провидица -
сила в поступках, действиях и решениях.

пусть муравей работает. пусть он мечется.
нет ни минуты свободы, все дни расписаны.
это не лечится, милая,
он не лечится.
пусть бережёт свои прописные истины.

пусть будет сыт, здоров и имеет впрок вещей,
не беспокоится о предстоящем холоде.
а ты станцуй на последние.
ты чего вообще?
если топиться - точно не в тихом омуте.

пусть будет громко в доме.
пусть всё развалится.
из под обломков потом извлекут ненужное.
ну-ка пляши, родная, ведь ты красавица,
это обратный отсчёт.
ты и есть оружие.