Зачем я Твоих поцелуев...

Вячеслав Знакомый
Зачем я Твоих поцелуев,
Что нет ни милей, ни краше,
Лишён мимолётом, всуе,
Разбив этим счастье наше?

Зачем я Твой взгляд манящий,
Призывно меня зовущий,
Единственно-настоящий,
Вдруг враз поменял на ждущий?

Зачем наши встречи были?
Зачем я зимой и летом
Спешил к Тебе, ведь не мы ли
Желали Любви при этом?

Зачем у меня отняли
Красивейших глаз свеченье?
Темнее вдруг ночи стали
Без смысла и без значенья.

Вопросы как  гвозди в тело
Вонзаются попеременно,
А, впрочем, какое дело -
Ведь счастье несовершенно.

Зачем я ищу ответы,
Дублируя в письмах мысли?
Ведь главный вопрос мой - где Ты?
А строчки в руке зависли.

Зачем перегружен разум
Набором воспоминаний,
Неужто нельзя мне сразу
Ожить от Твоих признаний?

Неужто я недостоин
Любви Твоей, дорогая?
Не молод я и не строен,
И дом мой далёк от рая.

Зачем же Твоих поцелуев
Меня обошло затмение,
Зачем Тебя, не балуя,
Целую в стихотворении?

Зачем?! Частокол вопросов
Меня отделил от милой.
Мороз ледяных торосов
Преградой неодолимой

Возник, разделяя души,
Но я теплотой дыхания
Дорогу пробью, разрушив
Преграды до основания.

Согрею Твои ладони,
Вложив в ни сердечный пламень -
Ты слышишь как сердце стонет
И знаешь, оно не камень...

23.03.06

Вся орфография того времени полностью сохранена.