Чудо

Светлана Суслова-312
Хлопоты снега хлопьями с неба
Снятся в разгаре жары.
Вечно мы ищем в обыденном небыль, -
Правила вечной игры.
Хочется чуда, хоть ниоткуда -
Лишь бы восторгом ожгло.
Серые судьбы, серые будни...
Людям на них повезло.
Серые утки ходят вразвалку,
Даже корыто им - рай.
Плачет по псу шаловливому палка:
Птиц по двору не гоняй!
Только охота для пёсика - важно,
Уткам - своё озерцо.
Бабушка на зиму варежки вяжет,
Бросив клубок на крыльцо.
Вертится, крутится серый клубочек,
Серого дразнит кота.
Он просыпаться не очень-то хочет:
Всё - суета, маята.
Птицы в черёмухе рядом с крылечком
Снова бранятся с утра.
Солнце и небо, и всё это вечно -
Завтра, сегодня, вчера.
Ветер играет шутя лепестками
С яблонь летящих как снег...
Чудо, всегда неразлучное с нами,
Вспомнит потом человек.

30.05.23