Счастье из осколков не собрать...

Алёна Казакова
Счастье из осколков не собрать,
Всё равно царапать будут трещины.
Пройденных путей не поменять,
Ведь они давно судьбой предвещаны.

Что случилось, вновь не изменить,
Хоть из кожи лезь, всё зря стараться.
Лучше всех обидчиков простить,
Пусть и трудно, стоит попытаться.

Прошлое - для каждого свой груз,
Лучше не тащить его далёко.
И порой неровно бьётся пульс,
Невзначай приблизившись к истокам.

Главное с надеждою смотреть
В будущее. И расправив крылья
Гордой птицей взять и полететь,
Воспарить без всякого усилья.

Смело устремиться в вышину,
Где мечта звездою путеводной,
Преодолевая темноту,
Светит нам призывно и свободно...