Дождь играет с ветром

Иван Рытиков
Дождь играет с ветром
В майскую грозу
Полночь бредит светом
На больном глазу
Крепость не теряет
Травяной настой
Сходятся приметы
О третьей мировой.

Есть о чем подумать
Посчитав до ста
Жизнь напоминает
Мучения Христа
Лечит боли болью
Лабиринт квартир
Но не открывает
Как устроен мир.

Предадут огласке
Стройку новых стен
Головы под каской
В эпоху перемен
Страхи слухи множат
Нет пути назад
Спорные вопросы
Решает автомат.