Зелёный лук, холодный квас

Виталий Аркадьевич Татаринов
Зелёный  лук , холодный  квас ,
Варёная  картошка .
Желанный  миг , приятный  час -
Готовится  окрошка .

И  свежий  крошим  огурец ,
Яички , что  крутые .
Колбаску  режем  наконец -
Мгновения  святые .

Движенья  рук – ловки  они ,
К  мечте  нас  приближают . 
Желудок  требует  любви
И  соки  выделяет .

И  о  сметане  не  забыв ,
Мы  нежно  заправляем .
И  соль  нужна - её  призыв .
Окрошку  наделяем .

В  объятья  холода  отдав
Заветную  кастрюльку ,
Кромсаем  зелень  пряных  трав
И  хрена  хоть  граммульку .

И  вот  соитие  пришло -
Смешалось  всё  в  тарелке .
Окрошку  с  ложкою  влекло
Ко  рту , к  забитой  стрелке .
           30.05.2023