Эдвард де Вер Будь королем я, правил бы всем свето

Игорь К Бойков
Будь королем я, правил бы всем светом,
Будь я безвестен, суетился бы в потьмах,
Будь  мертв, не призывали бы к ответу
Меня слова, любовь, надежды, грех и страх.
Сомнительна та цель,  на что мы тратим силы:
Обитель, королевство ли,  могила.

 Were I a king I could command content;
 Were I obscure unknown should be my cares,
 And were I dead no thought should me torment,
 Nor words, nor wrongs, nor loves, nor hopes, nor fears;
 A doubtful choice of these things one to crave,
 A kingdom or a cottage or a grave.