Старушка

Александр Терек
Сегодня первый жаркий летний день,
На улицах под солнцем духота.
Старушки вышли из домашних стен:
На лавочках сидеть сбылась мечта.

Соскучились о всём поговорить,
Гулять - ходить обязаны пол дня.
Одна другой покажет силу-прыть:
Скамейка вроде та не для меня.

Гуляй, старушка, с тросточкой в руках,
Напомнит время молодую стать.
Ты девушкой витала в облаках
Любимых не хотела забывать.

И сколько было их, не знаю я,
Расскажет кто, где тайна и мечты.
Детей рожала и была семья
Вся в прошлых днях безрадостная ты.