Лавочки Тарусы

Людмила Кубалова
Тарусы небо не линяет —
Оки-реки влияние.
Дворняге сонной — без разницы,
не лает и не кусается,
она подсчитана администрацией.

В тени кладбищенских деревьев
свист, возглас, взмах руки: «Нашли!».
Крест, мох на камне и
буквы золотые — на другом,
а третий камень далеко — в Елабуге.

И снова не было с собой цветов,
имелось при себе «вино стихов»
и незабудки под ногами. Вечерело.
На лавке мы задумчиво сидели
среди почётных тихих граждан городка.
Мальчишки с берега ре… ры… ловили…
Зелёный воздух…

Купить, как Паустовский, 
себе здесь домик — ещё не поздно.
27-30.05.23