Ушедшей весне...

Анфалова Наталья Николаевна
Всю ночь мне месяц каялся
У синего окна.
Наутро май отмаялся
И кончилась весна...

Сбежала, полорешная!
Вскружила, завела!
Вспорхнула память вешняя,
Напрасно позвала.

Куда ж ты, оголтелая..?
Вчера лишь под окном
Стояла вишня белая
И грезила... о нём...

О нём - родном, единственном,
Оставленном в весне,
Неистово и  искренно
Цвела любовь во мне...

Цвела, да всё надеждами.
Не зряшно, видит Бог.
Цветами белоснежными
Осыпалась у ног.

Ступай же осторожненько
По нежным лепесткам,
Вдоль памятной дороженьки
К лиловым облакам..!

Прекрасен миг цветения,
Хоть и недолог цвет.
Ушла пора весенняя
В октябрьский рассвет.