Наблюдатель

Жорж Шуба
Я праздно наслаждаюсь видом -
Нева, огни, мосты,
                поток машин,
Уйти от дел и потакать капризам,
Найду себе я тысячу причин.
Гулять и с городом моим,
Соединиться в созерцаньи,
Он полон жизни, но один
И я один, но без желаний.
Он в динамичной суете,
Я в наблюдении стороннем,
Он как учитель нужен мне,
Свидетель жизни я невольный.
О чём грущу не знаю я,
Сплин не имеет объяснений,
Но город ждёт, зовёт меня,
Он мой источник вдохновений.