Кто виноват?

Алексей Григорьевич Ершов
Летит салют. "Град" бьёт в ответку,..
Строчит в ста метрах автомат.
Убит мальчишка. Малолетка...
А кто, скажите, виноват?

А здесь ракеты. Гибнут люди.
Там "Вагнер" бьёт весь супостат.
Пригожин, нет, врага не судит:
Из ТОСа жжёт, кто виноват!

Бьют ранним утром приграничье.
Будь проклят НАТОвский пикап.
Шольц, Байден - нелюди и дичи:
Кто из вас больше виноват?

Есть "Искандеры" и "Кинжалы".
За Белгород, ответим, брат?
Мы - за Россию, за Державу,
По всем тем, кто виноват!

В огне сегодня Таволжанка.
Бьют по Шебекино сто крат.
Запалим "шольцовские" танки:
Так кто, ответьте, виноват?

Крещатик. Русская "Армада".
А где же самый главный гад?
Ни где тебе уже не рады:
За всех ты русских виноват!

За наших братьев, мам, детишек,
За наших доблестных солдат.
Господь вернёт вам весь излишек,
Не спросит: "Кто же виноват?"

Алёшку помните? Мальчишка,
Юнец совсем. Но он - солдат!
Ему бы в пору есть "растишку",
В войне, увы, не виноват!

Ты, Зеля, клоун. Только слишком,
Подставил Западу свой зад.
Поставят крест. Плохи делишки,
Окончен цирк. Ты - виноват!