Чуть-чуть умея рифмовать

Дмитрий Рыбаков 2
Чуть-чуть умея рифмовать
И думая о смысле жизни
Я превратил свою тетрадь
В кучу неоконченных мыслей.

Я превратил остаток жизни
В груду не понятных мне проблем
Так много не понятных мыслей
И не разрешенных мной дилемм.

Попробуй, разгреби всё это
Попробуй, разыщи ту суть
И не сломать язык при этом
Так хочется поглубже заглянуть.

Чуть-чуть умея рифмовать
И написав всего-то лишь немного
Хочу вместе с вами рассуждать
Жизнь осудит всегда строго.