Судьбе благодарны за флот и тельняшку

Степанцов Виктор Павлович
Флаг поднят, «Славянка» на пирсе звучит,
Ночная ушла тишина.
Белая чайка над мачтой кричит,
Борт нежно ласкает волна.

Уходим в поход, море сильных зовет,
Волнуется, ждет океан.
А берег, где пышно багульник цветет,
Растает, как в полдень туман.

Сплочен экипаж, мы морская семья,
Единый живой монолит.
В руках бескозырки -  до встречи земля!
Она за разлуку простит.

Курс выбран, уходим навстречу штормам,
На время забыв о себе.
Мы кланяться в ноги не будем ветрам,
Во всем  доверяясь судьбе.

Судьбе  благодарны за флот и тельняшку,
За то, что от бед нас хранит.
За то, что душа моряка на  распашку,
А дружба крепка, как гранит.

Закончится служба, вернемся домой,
Обнимем родимую мать.
Мы флот никогда не забудем с тобой
И будем с тоской вспоминать.