Бродяга-ручеёк

Вера Васильевская
Журчит бродяга-ручеёк.
Весна пришла - так я потёк?!
Всю зиму крепко, тихо спал.
Чуть весну я не проспал…
Солнышко меня пригрело.
Веселей -теперь за дело!
 
Побегу через поля -напитается земля.
Побегу через лесок -скворца услышу голосок.
Побегу потом в овраг- сверху вниз, вот так.
Мальчишки будут рады такому водопаду.
Ручеёк журчит быстрей -я бродяга, я ничей.
Но жить со мною веселей, вперед ребята,не робей!
В.В.26.04.2022