Мне кажется, я всё тебе сказала

Алевтина Фирсова
Мне кажется, я все тебе сказала,
Что больше не нужны уже слова.
Но только вдохновению всё мало -
От мыслей снова кругом голова.

Мне кажется, что так кому-то нужно.
Уже не стоит задавать вопрос:
А почему так дерзко, непослушно
Ложится золотая прядь волос?

Так хочется тебе, мой лучший мастер!
Краснеешь, отрекаясь от стихов,
А в голове кипят такие страсти,
Каких не встретишь даже в дымке снов.

Ты говоришь, что будто под прицелом,
Что кто-то наблюдает за тобой.
Я и сегодня думать не хотела,
Но... слог стихов вступил со мною в бой.

Мне кажется, я всё тебе сказала,
Душа и сердце только не молчат.
Им оказалось строчек в рифмах мало,
Они тихонько в дверь твою стучат...
(10.07.2021 г.)