Не сразу

Марианна Пазват
Не видно как в теле довольно большом
Ютится ребёнок с дырявой душой.
И плачет неслышно, но сильно, навзрыд.
Талант за завалами боли зарыт.

Закрыты пути. Холод, сырость и дрожь.
Любая возможность запретна: "Не трожь!"
"А можно?.." - преследует странный вопрос,
Как будто нельзя, мал ещё, не дорос.

Отравлена жизнь, размываются дни.
Узлы, лабиринты, душевный ледник.
Себе же себя он способен вернуть.
Не сразу. Развития длителен путь...

28.05.2023