Жизнь

Римма Захаренкова
Вот так летит за годом год,
И мы в безудержной погоне,
Не замечая жизни ход,
Не видя звезд на небосклоне,
Встречаем розовый восход.

Промчится миг, минута, час,
На сердце новый след оставит,
О чем-то, что тревожит нас,
Опять задуматься заставит
По-честному и без прекрас.

А рядом что? А что вокруг?
А рядом жизнь кипит лихая:
Кто был врагом, теперь твой друг,
Кто предал, от судьбы сбегая,
Ступает на порочный круг.

Мелькают кадры, как в кино,
Жизнь - сериал, а мы - актёры.
Что по судьбе нам суждено:
Удачи, счастье, беды, горе -
Давно за нас предрешено.

©Римма Захаренкова
29.05.2023г