Музыкальное настроение

Александр Осиновский
Чарующие ноты Альбинони
Уносят душу в райские края.
А в тех краях я с детства и по ноне
Люблю ночные трели соловья.               

Теперь они сливаются в сознанье
С мелодией, что из Ютуба льётся.
И слышу я душевным состояньем,
Как музыка живая создаётся.
 
Не раз я под адажио Томазо,
И вы поверьте, это мне не снится,
Всё вспоминал, как по деревьям лазал,
С соловушкой желая подружиться.

Ах, если бы во всём и повсеместно
Бывало так! То жизнь была б чудесна!
            28 мая 2023 г.