Май собирается уйти!

Валентина Купоросова
Май собирается уйти!
Он сделал все дела,
Влюбленным головы кружил,
Показывал чудеса.

Был лепестковый снегопад,
Потом цвела сирень,
Звучала в каждом уголке
Волшебная свирель.

Май тихо с ручейком журчал
И с соловьями пел,
Он всюду был желанный гость,
Прекрасен, юн и смел!

И вот сейчас решил уйти
В другой конец земли,
Чтоб отдохнуть и посмотреть
Свои цветные сны.

Чтоб помечтать, и чтоб мечты
Имели счастье сбыться
Он всем и каждому велел
Любить, мечтать, трудиться.

И через день, когда Июнь
К нам ступит на порог,
Исчезнет Май, он – джентльмен,
Он сделал все, что мог.