В душе и в мыслях

Алексей Григорьевич Ершов
Я просыпаюсь мысленно с тобой,
ловлю глазами утреннее солнце.
В лучах ищу нежнейший образ твой
и нахожу, как чудо у оконца.

Во взгляде нашей утренней зари,
небесные мы видим переливы.
О счастье ты со мною говори,
услышу с губ красивые мотивы.

Ты душу преврати в благоухание,
оставь на сердце нежные глаза.
Дари мне из души очарование:
Пусть нас благословляют небеса!

Усну всегда в раздумьях о тебе...
Во снах найду местечко для соблазна.
Ты стала моим ангелом в судьбе–
Мне засыпать с тобою очень важно!