Весенние зелёные ладошки

Надежда Назарова 5
Ещё казалось, что совсем недавно
Очнулись почки от глухой дремоты,
Раскрыли створки, словно окна ставни,
Впустив тепло и свет бесповоротно.

Взметнув свои зелёные ладошки,
Взмахнув приветственно навстречу ветру,
Деревья выстроились вдоль дорожки,
И слышен шелест, словно смех ответный.

За пару дней на ивах и берёзах
Не робкий выплеск молодых листочков,
Для южных весей, может быть, резонно,
Но здесь какой-то взрыв случился точно.

Какое буйство цвета в пышных кронах! –
Как будто лето вдруг вступило в силу.
Верхушки сплошь в сияющих коронах,
Сияньем солнце их позолотило.

   (Сургут) 27.05.2023 г.

  Авторское фото