Тополиная метелица

Галена Глена
Тополиная метелица
Вдоль по речке пухом стелится,
Засыпает нас навязчиво,
Проникает всюду вкрадчиво.

Раскидалась кроной пышною,
Красотой своей ажурною
В парке белая акация!
А душистости - овации!

Королева дивных запахов,
И пристанище  романтиков.
Мы встречаем лето яркое,
У весны дыханье краткое.

Пух замёл следы весенние ,
И несёт его  течение.
Мимолётность - сущность сложная.
Ты прими, душа тревожная!

Фото: автора