Добровольцы разные

Дина Мухамедзянова
Добровольцы разные,
Добровольцев много.
Ждёт их всех опасная
На войну дорога.
-Кисти, краски брошены.
Взяли автоматы.
Были мы художники,
А теперь солдаты!
- Мне ль о рисовании*
Думать, если двое...
Юных дарования...
Гибнут как герои?!
Добровольцы разные,
Добровольцев много.
Ждёт нас всех опасная
На войну дорога.
----
*Учитель рисования пошёл добровольцем, чтобы отомстить за двух погибших учеников