Завистница

Елена Куличенко
Ночь неспокойна на погосте.
Неясыть* воет меж могил.
Гранит и мрамор давят кости.
Деревья шелестят. Шаги…
Фигура женская по краю
крадется, прячется в туман.
Ее трофей - земля сырая,
взята со свежего холма.

За край кладбищенской ограды
скользнула тенью, ей самой
не терпится начать обряды.
Домой спешит она, домой.
Внутри горит у ведьмы злоба
и зависть черная гниёт:
«Пусть сдохнут наконец-то оба -
подруга с муженьком ее!

Меня чем лучше эта клуша?
В большой квартире мир и лад!»
Свою колдунья губит душу -
готов магический подклад.**
Ждет с предвкушением до дрожи,
когда ее настанет срок.
По-дружески повсюду вхожа
завистница в чужой мирок.

Случился праздник, смех, усталость,
последний тост о дружбе был.
- - -

А в книгу Жизни записалась
строка карающей Судьбы.

*- нея’сыть - хищная ночная птица.
** - заряженный вредоносной энергией предмет (или несколько предметов), который подбрасывают жертве