Уходит весна...

Галина Юсова
Кончается май и уходит весна,
Махая косынкой прощальной,
И в лёгком полёте цветка – мотылька
Послышался голос печальный.

Весенняя прелесть и сказочный рай
Уходят своею дорогой,
Но, всё же в душе останется май,
О нём погрустим мы немного.

А вечером майским последним
С закатом я песню спою
О том, как в цветении сирени
Весну свою в мае люблю.

А завтра появится лето
С другою косынкой цветной,
Даруя нарядные  краски,
Где радуга в небе дугой.

И снова душа распахнётся,
Встречая июнь молодой,
С пейзажами яркого света,
С цветами, дождём и грозой.

Весна в продолжение лета
Пусть в сердце живёт и цветёт,
А дивное  яркое лето
Нас всех за собою ведёт.