Душа

Елена Морозова 15
Душа —  такая разрушительная сила,
энергия на сотню мегатонн.
Когда она через себя переступила
И взор её от гнева воспалён,
душа не спит, летает на автопилоте,
преград не существует для неё.
А если в бездну вы, случайно, попадёте,
подскажет, где осуществить подъём.
Иллюзию подчас мы называем мыслью,
возводим, как царя, на пъедестал.
Приходится порой пожертвовать и жизнью,
пусть даже мысль нам кто-то навязал.
Возникнув, мысль парит, как дух — она бесплотна,
к другой душе найти желая путь.
С иллюзией мы расстаёмся неохотно,
чтоб прошлое, хотя б на миг, вернуть.
Любовь души, как разноцветное парео,
волнует красками на фоне дня.
И вечно юные Джульетта и Ромео,
возможно, наши чувства объяснят.