Бесстрашный котёнок

Светлана Даринова
Во дворе сидели: кошка
И её котёнок – крошка.
Кошка птичек наблюдала
И котёнка наставляла.

Вдруг, оса к ним подлетела
Кошка – мама зашипела!
А котёнок испугался
И под куст ретировался.

Мимо бегала собака; - подбежала,
Кошка – в драку...
А котёнок – удалец,
На берёзку сам залез!
 
Но спуститься как не знает
И мяукать начинает…
Тут ворона прилетела
И на ветку рядом села,

Стала, каркать и пугать,
Ветку дерева качать.
От неё не убежишь,
Задрожал, как лист малыш.

Но собрался с духом котик,
Показал зубастый ротик!
Зашипел и зарычал,
Когти выпустил из лапок…

Смело ринулся в атаку,
Хвост пернатой он надрал!
Изумлённую ворону,
Он с бесстрашием прогнал!