***

Николай Хромовских
Побегу с лучом рассвета
По полям цветов, где синь,
Роща там в туман одета
Пьянит запахом полынь.
Замочу босые ноги
Холодком обдаст роса,
Не унять в душе тревоги
В груди звоном голоса.
То грехов дела былые
Иль отвергнута любовь,
Смотрят в след глаза чужые,
Видно зла желают вновь.
Я Такой, как все вы, грешен
И вина моя одна,
Что в любви я не утешен
И душа не холодна.
Я б хотел любви желания
С красотой природы слить,
Заодно сердец мечтания
В душах грешных воскресить.

Николай Хромовских