Милое, светлое, доброе утро

Сергей Макиенко
Милое, светлое, доброе утро               
Счалив и не смотрю на часы.               
Переливаясь блестят перламутром               
Лёгкие, нежные, кали росы.               
               
Тихо звенят листвою осины               
Вдумчиво слушаешь, мысли легки.          
Ах до чего же всё это красиво               
Плещется синяя заводь реки.               

В лёгком тумане нежность тонет               
Руки раскинув по полю бегу.               
Мирно пасутся чёрные кони               
Не далеко, на том берегу.               

Радует душу, музыка пташек               
Сердцу любимый, милый мой край.         
Целое поле белых ромашек               
Смотришь и думаешь: "Это же рай".               

Где-то в траве так безмятежно               
Юный кузнечик, счастлив и рад.             
Слышится лёгкая, светлая, нежная               
Сладкая музыка, тонких цикад.               

Чабором пахнет и медуницей               
Русское поле, удивительный вид.               
Как же во всё мне не влюбиться               
Ветер качнул, колокольчик – звенит.            

28 Мая (12:24) 2023.