Собеседование

Вовочка Дюймовочкин
Во мне присутствует мечтательность,
Витанье в облаках, порой..
Рассеянность и невнимательность,
Но не коварство или злость..

Имеет место и несобранность..
Я весь во власти дум и мечт..
Медлительность, местами скованность,
Но лишь не зависть и не желчь..

Сомнительные преимущества! -
Мне скажет въедливый НR.;
А я напомню про присущий мне
Недюжий стихотворный дар!

- Допустим, ты уйдёшь на пенсию,
(По старости.. или инсульт..)
Прощальную исполню песню я,
Что многих слёзы прошибут..

- Или, положим, ты скопытишься,
(Тут побледнел кадровичок..)
А я оформлю поэтический,
Щемящий сердце, некролог..
_________________________

Во мне присутствует мечтательность,
Мне чужды подлизон и лесть;
А к топовым работодателям..
Лишь по знакомству можно влезть;