В Победу верим

Вячеслав Черноводский
         

За что же нам страдания такие?
Опять воюет русский наш народ!
То, в древности, нашествие Батыя,
Теперь нацизм покоя не даёт.

То с запада пытались, то с востока-
Поработить не раз хотели нас,
Но видно не усвоил враг урока:
Мы за свободу бьёмся и сейчас.

На Западе не знают слова "братство",
Что значит русским плоть от плоти быть.
Там уважают только лишь богатство
И с нами в мире не желают жить!

На Западе гуляют кривотолки,
Что на России нет, совсем, креста!
Но мы крепки, как тот утёс над Волгой*,
В Победу верой, Верой во Христа!

*Речь идёт о песне А.А.Навроцкого "Есть на Волге утёс" (посвящена С.Разину) Стихи написаны в 1864 году.
Официально опубликованы в 1870г.