Смерть приходит по ночам...

Валерий Гурков
***
Смерть приходит по ночам, под утро,
Когда спишь... совсем её не ждешь.
Только что так было всё уютно,
А теперь в мозгу - сейчас умрешь!
Сердце в ступоре и биться перестало,
Легкие пытаются вздохнуть,
Но поняв бесмысленность, устало
Всё ж пытаются объятия стряхнуть.
Яркий свет. Испуг сменяется на благость
И душа вдруг устремляется в полет.
Боль сменяет незаметно радость,
Что и в сердце ничего не жжет.
Боль исчезла навсегда, навечно,
Боль, которая досталась от разлук,
А душа, как звезды, в бесконечность
Устремилась от своих исчезнувших всех мук...