Вырос тополь

Ирина Молочкова
За эти годы вырос тополь.
С ним взгляд уходит в небеса,
Куда ногами не дотопать,
Но долетают голоса.

На верхних ветках вызрел ветер,
Не помещается в гнезде.
Крылатые уходят дети.
Зачем удерживать в узде?

Вдыхаю клейкий запах листьев,
Их беззащитный взгляд люблю.
И в каждом блеск искомых истин,
Которых я не уловлю.

     23.00   29.05.2023