Уходит май...

Елена Никулина 5
Уходит май...
За собой лишь шлейф прохлады оставляя.
Чем он запомнится?
И что он подарил?
Июльское тепло
С серенью увенчая,
Унес тоску и грусть
На острее пера,
Порящих сизых крыл.

И басней соловья
Заливистым напевом.
Что по утрам будил,
И прилетал ко сну.
Застынет он в рисунках
Лазурным чистым небом.
И зеленью своей,
Что чистый изумруд.

И вишнями в цвету,
Что красовались как невесты.
Им каждый год наряд
Приносит теплый май.
За преображением всего
Смотреть всем интересно.
И что вернешься вновь ты мне пообещай...