***

Николаев Дв
Я так не хочу умирать
Прощаться с родными на веке;
Я так не хочу исчезать
Своею душою и телом...
Но кто меня спросит о том,
И кто пожеланье исполнит?
И вдруг колокольни трезвон
И кто-то за здравие молит...

Я так не хочу уходить
Когда на столе угощенье-
Где рюмочку горькой налить
Могу без упрёков и сплетень.
И все говорят об одном:
Какой человек был натурой,
Вот оглянулся мой дом...
Родные собрались под утро.

Я так не хочу эту боль
Смотреть ,как наполнится скорью,
Родной и уютный наш дом
Некогда радостью полный...
Кто то обнимит жену,
Кто то с детьми поиграет,
Кто то в молчанье в углу
В мыслях меня вспоминает...

Я так не хочу исчезать
И только остаться на фото...
Как же об этом сказать,
Когда льются слёзы у гроба...
Мне рано ещё уходить!
Своею душою так молод!
О Господи дай мне пожить...
И близкие искренне молят...

Я так не хочу этот сон!
И утром будильник разбудит...
В дали, колокольни трезвон,
Молитва воскресная будет.
Спасибо, что дал мне Господь,
Частичку надежды и веры,
Познать наслажденья глоток-
И счастья в предутренем свете...

              Май 2023год