Мистика Петра Первого

Галина Молокоедова 7
Санкт Петербург - загадка на века.
Много шума и накипи было в прессе по поводу города столицы северной пальмиры.
И не строил он его, а откопал, и не он это, а йети и прочая ерунда.
Однако, стоит посмотреть повнимательней
В шелухе обязательно найдется зерно истины.

Отклонение оси земли вращения сейчас где то 28-30 градусов
То есть было время, мы с вами об этом уже говорили, когда Гринвич нулевой градус был расположен строго по оси вращения без отклонения и был рай и благоденствие.
Если смотреть на запад, то это Гренландия, Северная Америка, Бразилия.


А вот если посмотреть на запад.. то можно найти много интересного.
На меридиане 30 градусов плюс, минус находятся стратегически важные объекты 30 гр Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Киев
Далее Константинополь
Далее Пирамиды Гизы
Далее(!!!) Кто бы мог подумать парк Елизаветы с кратерами и..
Далее Питерматицбург (!) Построенный в 1839 году в Южной Африке, зеркально противоположно! Зачем и почему такая зеркальность?!

Наверное понятно.
Для того, что бы Северное и Южное полушарие были отцентрованы относительно оси и не создавали "болтанку" для космического движения.

Вот не гений ли наш Петр Первый?!
Безусловно, на этом месте  Петр Первый почувствовал огромный потенциал и смоделированные пространство древним населением. Реки, каналы, озера все спланировано слишком прогматично для природных явлений.

Но увы, это не догадки, это следствие объективных  материально природных ландшафтных эффектов. А вот за материальными артефактами стоит поохотится. Допустим Константин Рерих...или.. впрочем это уже другаястатья.
Это к разделу Региональная - Международная.