И вот он пик, взята вершина...

Андрей Базилевич
И вот он пик,взята вершина,
Долина жизни предо мной.
Да,вся она,не половина,
И я беседую с собой.

   О том как жил,и как работал,
   Что строил я,и создавал.
   Не "выходной"ещё,суббота,
   Я в жизни многое,познал.

А ветер бьёт,с дождями в спину,
Чуть не сбивает меня с ног.
Я прожил жизнь не половину,
Иголку я не прячу в стог.

   Она нужна мне,чтоб заштопать,
   Провалы в памяти моей.
   Я не привык в ладоши хлопать,
   За тост,и возгласы налей.

Жизнь не стоит,пусть мы уходим,
Придут другие это факт.
И мы вокруг глазами водим,
С кем заключить последний пакт.

   Чтоб быть уверенно спокойным.
   Красиво осень что пройдет.
   Да,жизнь прожил я своевольным,
   Падения были,был и взлет.

И вот стою я на вершине,
Как на ладони жизнь моя.
И на висках моих не иней,
А седина.Горсть серебра.

   Что разбросала жизнь щедро,
   По волосам.Мне подарив.
   Тепла,и мудрости,не бедно.
   Меня ни чем,не обделив.

И Бог теперь всему свидетель.
Что я совсем не одинок,
Хоть я один.На белом свете,
Ведь я стою,у Божьих ног.