Вечный вальс

Марина Татаренко
Бал весенний, бал невесты начался в саду,
Кружевные пряди-ветки кружат на ветру.
То в поклоне замирают, то взлетают вверх,
Светом воздух наполняет кружево невест.
В этот свет и в эту радость
тихо я войду,
в ритме вальса закружусь я в городском саду.
И услышу залп салюта, что летит сквозь даль,
Когда кружит над планетой триумфальный май.
Манит, манит вальс чудесный, ввысь легко скользит,
Красота над миром хрупким нежностью парит,
Бал весенний, бал невесты всё звучит в саду,
Как когда-то, в сорок пятом, знАковом году.
В этом вальсе живет память о великом дне,
Когда смех и слезы рядом - в залпах на Неве...
Не стереть нам май победный, не переиграть!
Будет вечно над землею майский стяг взлетать!

М.Т. 13.05 2023