И все обиды улетят, лишь на нее взгляну

Марина Татаренко
С потухшим взглядом у окна она весь день сидит,
Не помнит, что за день с утра...
О чем ей внук твердит?
А может, вовсе и не внук, а странный паренёк,
Который вишню со стола в карманы поволок.

Вот был бы папа, то сказал :"Нельзя так поступать!",
Но папы нет, и брата нет, и мамы не видать.
Осталось только вспоминать,
Что было так давно.
Сейчас - расчески не видать!
Ну всё воруют, всё...

Болезнь Альцгеймера страшна, настигнет, не поймёшь,
Что вот и мамины слова
становятся, как грош.
Но помню я её другой,
Красивой, молодой,
На долю выпало её лихое житиё.

Война, Блокада, Голод, страх, разруха и беда,
Красавец муж погиб давно. Двух дочек подняла.
Трудилась часто до зари, на двух работах... трёх,
Лишь только б, дочки жить могли, не надо много слов...

И все обиды улетят, лишь на неё взгляну,
"Прости, мне, мама, боль разлук"- ей тихо говорю,
Прости, бездушие и фальш,
Что было, то прошло,
Прости, прости и в сотый раз!.. Лишь ты... не плачь в окно...

М.Т. 14.05.2023.
#всеобомнеипросвое #моистишатаребята

Берегите, матерей, друзья. Мы перед ними в неоплатном долгу...
Живи, мамочка, живи.