То грусть с небес, прозрачная слеза

Марина Татаренко
- Ты посмотри, какая красота!
Хрустальной капелькой блестит роса...

- То не роса, мой друг, то не роса...
То грусть с небес, прозрачная слеза.

- О чем же плачет голубая высь?
Какие тайны там вдали сплелись?

- Не тайны, а простой житейский смысл:
нас слезы... ЛЕЧАТ, облегчают жизнь.

====

Я завороженно на бисер дождевой смотрю,
на зелень чистую
И влажную траву,
вдыхаю свежесть,
что легко плывет после дождя,
Ах, Боже мой!
Чудесная пора!
Цветёт черемуха,сирень
у нашего двора.
И трели птиц
любовью
наполняют дом -
пусть плачет дождь,
он, видно, капельку... влюблен!
Вот в этот мир
и в эту красоту...
И я, как дождь... и плачу, и люблю!

М.Т. 22.05.2023. вечерний экспромт
#моистишатаребята