***

Максим Астахов
Расстёгиваю фиговый листок-
Чехлом гитары Карлоса Сантаны,
Запрыгиваю в "Каменный цветок",
Где брызгаются жемчугом фонтаны!
Осаживаю капельками зной,
Божественная выдумка- купаться,
И радоваться рядышком со мной,
Чем в угольности грядочек копаться!
Не всякого, ныряющего вниз,
Воды заразность спугивает всё же,
Пленительного холода каприз-
Меня под воду сманивает тоже!
Под занавесы свежести нырнуть-
Я б высадился в прериях Монтаны,
Судьбу меня бы вымолил вернуть
В сверкающие жемчугом фонтаны!