Из бесовской не выпрыгнуть игры. СВО

Бобрякова Елена
               Отыскать бы прохладу средь летней жары,
               Разгадать бы кроссворд, что подарят восходы,
               И уйти безоглядно из этой игры
               Под ворчания, взгляды сырой непогоды...
                Лера Мелихова
*
Пообещай, за горизонт не плыть.
Безбашенно не рваться вглубь окопа.
Утихомирить ненависти б прыть
к оскалу Украины и Европы.

Даст летний зной фашистам "прикурить".
Их не спасёт тенёк лесной "зелёнки"
"Бидон" мечтает поскорей добить,
славянский мир. Расчет здесь тонкий.

Из бесовской не выпрыгнуть "игры".
Нам привыкать к неравенству при схватке
Их гаубицы, HIMARS и стволы
накроют " Искандеры" по-порядку.

*
Вновь летом содрогнётся хрупкий мир,
от взрывов бомб и мощной канонады.
И снова переполненный эфир,
тех новостей из огненного ада.
*
Всего то год до ужасов рассвета.
Уходят люди. Крутится планета

          29.05.2023год
      фото из личного архива