Жизнь привела его к раздумьям...

Андрей Базилевич
Жизнь привела его к раздумьям,
Заставив думать обо всем.
Убрав подальше в угол стулья.
Душа пустая,словно дом.

   Где нет дверей,и нету окон,
   И где ни кто уж не живет.
   Там нет разбитых даже стекол.
   И нет щеколды у ворот.

Но жизнь очень интересна,
Пусть коротка,сложна порой.
Простая истина известна.
Не стой под сгнившею стеной.

   Пусть даже будет она крепкой,
   Но только с виду,гниль внизу.
   Ее снесет от ветра веткой,
   И не спасешься ты в грозу.

Он долго думал,ковырялся,
В своем простуженном мозгу.
Ну почему один,остался?
Что нескем-разделить тоску.

   Поплакать некому жилетку,
   Нет ни кого,как волк один.
   И крутит он-судьбы рулетку,
   Себе он раб,и господин.

Себе судья,и сам ответчик.
Угодно видно так судьбе.
Что давит крест ему на плечи,
Что он взвалил давно,себе.

   И мысль внезапно подкатила,
   Он ни чего не может дать.
   Да,не веселая картина.
   Успел он все,давно,раздать.

И сразу стало все понятно.
Что?Почему?Когда?За что?
И он сказал-судьбине внятно.
Ни злато,и не серебро.

   Нас в жизни делает счастливым,
   Я,раздарил свое добро.
   Душа нас делает красивым,
   А остальное все,дерьмо...

И пусть один я просыпаюсь,
Да,дети выросли давно.
Но я ни в чем,ни в чем ни каюсь.
Пусть не пьянит уже вино.

   То ни беда,поймите люди,
   Ни в деньгах счастье,а в душе.
   И без претензий будут "судьи".
   Теплей бывает в шалаше.

Когда чиста душа и совесть,
И честь не продана с торгов.
Мы сами пишем свою повесть,
Пусть наломав,немного дров.

   Там на верху,Господь все видит.
   Воздаст всем почесть бумеранг.
   Последний тост еще-не выпит.
   Что подбирается,к устам.

Еще взойдет звезда желаний,
Любви пленительной звезда.
Снесет стенУ,воспоминаний.
Ведь возраст Бонус,господа.