Октябрь, день первый...

Колесникова Елена
Октябрь. День первый. Всё как и всегда-
Озябший парк , просевшая скамейка
Осинок говорливая семейка,
Вчерашних слез стоячая вода.

И клён, тот самый, с трепетной душой,
Что выстоял  в сраженьях с непогодой,
Свой жёлтый зонт - шедевр осенней моды -
Держать готовый вечно надо мной.

И снова дождь, откуда ни возьмись -
Пошёл, пошёл походкой семенящей,
С полузабытой песенкой щемящей -
Совсем седой - пошёл куда-то ввысь.

С букетом золотым по мостовой,
Небес ломая тусклые осколки,
Плетусь к моей знакомой остановке -
Октябрь. День первый. Грустный праздник мой...